盡孝心、傳孝道。尊老愛幼,厚德仁愛。
發表于2018-10-17      瀏覽次數:236
重陽節,為每年的農歷九月初九日,是中國傳統節日。《易經》中把“九”定為陽數,九月九日,兩九相重,故曰“重陽”;因日與月皆逢九,故又稱為“重九”。 古人認為重陽是一個值得慶賀的吉祥日子。古代民間在重陽節有登高祈福的習俗,慶祝重陽節一般包括登高、曬秋、賞菊等活動; 在流傳至今,又添加了敬老等內涵,于重陽之日享宴高會(敬老宴),感恩敬老。
據史料考證,重陽節始于遠古時期,成型于春秋戰國,普及于西漢,鼎盛于唐代以后。現存關于重陽節的文字記載,最早可追溯到先秦典籍《呂氏春秋》之《季秋紀》。至魏晉時,節日氣氛漸濃,倍受文人墨客吟詠,到了唐代被正式定為民間的節日,此后歷朝歷代沿襲至今。

重陽與除夕、清明、中元并稱中國傳統四大祭祖節日。 “九”在數字中是最大數,有長久長壽的含意,寄托著人們對老人健康長壽的祝福。 1989年農歷九月九日被定為“敬老節”,倡導全社會樹立尊老、敬老、愛老、助老的風氣。2006年5月20日,重陽節被國務院列入首批國家級非物質文化遺產名錄

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區昭烏達路凱元廣場
咨詢電話: 4000-662-771
內蒙古天宇信力置業發展有限責任公司 版權所有
澳洲幸运10是官网彩吗